Школьное питание
Информация об организации горячего питания в образовательной организации доступна в разделе "Горячее питание".
РЕЖИМ РАБОТЫ СТОЛОВОЙ
ПН | ВТ | СР | ЧТ | ПТ | СБ | ВС |
---|---|---|---|---|---|---|
0800 - 1600 | 0800 - 1600 | 0800 - 1600 | 0800 - 1600 | 0800 - 1600 |
РЕЖИМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ НА 2022 - 2023 УЧЕБНЫЙ ГОД
Классы | Время |
---|---|
1-е классы | 0835 - 0850 |
2а,2б,2в | 0920 - 0930 |
3а,3б | 0930 - 0940 |
4а,4б,4в | 1010 - 1020 |
5а,5б,5в | 1020 - 1030 |
6а,6б,10б | 1100 - 1110 |
7а,7б,7в | 1110 - 1120 |
8а,8б,8в | 1150 - 1200 |
9а,9б,10 а | 1200 - 1210 |
11а,11б | 1240 - 1250 |
- | ---- - ---- |
Ответственный за организацию питания в школе Коршунова Ольга Львовна.
Информация о льготном питании представлена в разделе "Стипендии и иные виды материальной поддержки".
Уважаемые родители! С 01 сентября 2020 года учащиеся 1-4 классов получают бесплатное горячее питание.ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ УЧАЩИХСЯ,
КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА
- учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием (основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗ);
- учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ)
- учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
- дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
- дети из малоимущих семей.
По любому вопросу, связанному с обеспечением питания в школе, можно обратиться по единому бесплатному номеру горячей линии: 8 800 200-34-11
Телефон горячей линии в лицее по организации питания в лицее 3-00-36
Ответственный за питание главный инспектор МКУ "Управление образованием" Нишнючкина Т.Н. 2-46-79
С информацией о работе Комиссии по контролю за организацией питания Вы можете ознакомиться в статье "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в лицее"
Питание школьников – основа их физического и психического здоровья. Здоровое питание школьников – залог успешного развития и благополучия в дальнейшей жизни маленького человека. Поэтому следует приложить усилия, дабы привить своему ребенку правильное пищевое поведение.
Здоровое питание школьников способствует лучшему развитию таких навыков ребенка, как способность самостоятельно решать проблемы, собранность, координация действий, сосредоточенность и ответственность в учебе. К тому же, привыкнув есть здоровые и полезные продукты, ребенок непременно сохранит эту привычку и во взрослой жизни. В будущем это поможет ему избежать проблем со здоровьем.
Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня.
Поэтому администрация МБОУ «Краснослободский многопрофильный лицей» сегодня уделяет большое внимание вопросам жизни и здоровья детей и подростков. Правильное сочетание продуктов, их разнообразие обеспечат ребенка всеми необходимыми питательными веществами, а, следовательно – его полноценное развитие. Ежедневно дети должны получать с пищей необходимое количество витаминов и минералов, а также белки, углеводы, клетчатку, «здоровые» жиры.
Питание школьников: разнообразный рацион.
Еда может творить чудеса, и важно, чтобы она была разнообразной – это не только полезно, но и позволит решить распространенную проблему, когда ребенок плохо ест. Широкое разнообразие вкусов и текстур продуктов позволяет организму решать многие ежедневные задачи.
Для разнообразия питания и эффективного планирования рациона ребенка в школьной столовой уделяется внимание цвету, структуре и вкусу пищи.
Стиль питания и пищевые предпочтения, сформированные в раннем возрасте, остаются с нами на долгие годы. От того, что и как ребенок регулярно ест, в будущем будут во многом зависеть его здоровье и умственные способности. Кроме того, выработка и развитие здоровых пищевых привычек уменьшает риск развития некоторых опасных заболеваний.
Ребенок, вероятнее всего, и во взрослой жизни останется верен сформированной в детстве привычке получать удовольствие от широкого спектра полезных продуктов.
Столовая МБОУ «Краснослободский многопрофильный лицей» полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно–гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В столовой работает посудомоечная машина, обеспечивающая мытье и ошпаривание посуды.
Большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Благодаря проекту модернизации школьных столовых у нас появился такой аппарат как пароконвектомат. Его применение помогло расширить приготовление ряда блюд за счет задания для каждого продукта своего особого режима приготовления. При этом обеспечивается не только высокие вкусовые качества, но и сохраняются все полезные свойства продуктов, не происходит разрушение полезных минеральных веществ и витаминов.
Работа по обеспечению питанием детей и подростков строится во взаимодействии Министерства образования, Министерства здравоохранения Республики Мордовия, МКУ "Управление образованием" Краснослободского муниципального района и территориальным Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Мордовия.
В своей работе лицей руководствуется следующими нормативными документами:
- Закон «Об образовании в Российской Федерации» (273-ФЗ);
- Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 12.03.99 № 52-ФЗ;
- Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ;
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
- СанПиН 2.3.2.560-96 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарные правила и нормы»;
- СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы»;
КОМПАНИИ, ПРИВЛЕКАЕМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
Наименование (описание) услуги | Наименование компании | Адрес | Контактные телефоны | Сайт |
---|---|---|---|---|
Организация горячего питания | ИП "Зиновьев Б.А." | РФ, Республика Мордовия, Лямбирский р-он, с. Лопатино, ул. Зелёная, 3А,1 | +7(987)5717491 +7(927)2741343 | zinovev_bogdan@list.ru |
Материально-техническое обеспечение
- Пароконвектомат PIRON G910 RXS D
- Зонт вытяжной центральный ITERMA ЗВЦ
- Машина посудомоечная Silanos
- Водонагреватель проточный ЭВЗП
- Плита электрическая 4-х конфорочная ЭП-4ЖШ
- Тестомес МЕС СПИРАЛЬНЫЙ однофазный SK-
- Зонт вытяжной пристенн. ITERMA ЗВЦ-1000*1000*350
- Плита 4 конфорочная 900 СЕР ITERMA ПКЭ – 4 ПР – 1070/850/860
- Овощерезка + протирка МПР – 350М
- Картофелечистка Мок-300
- Весы настольные SW-5
- Количество посадочных мест - 96
Дополнительная информация
- Положение об организации питания обучающихся в МБОУ «Краснослободский многопрофильный лицей» январь 2021 г. (pdf, 134.39 KB)
- Нормативные правовые документы, регламентирующте питание обучающихся в общеобразовательной организации (pdf, 161.41 KB)
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населени (pdf, 1.15 MB)
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 сентября 2020 г. № 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи (pdf, 711.30 KB)
- Постановление от 30 июня 2020 г. N 16 об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарноэпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфр (pdf, 112.79 KB)
- Положение о родительском контроле (pdf, 103.15 KB)
- Приказ о создании комиссии по контролю за организацией горячего питания (pdf, 47.92 KB)
- План работы комиссии по контролю за организацией горячего питания (pdf, 76.38 KB)
- Постановления по питанию (rar, 4.08 MB)
- Положение о порядке доступа законных представителей обучающихся в помещение для приема пищи (pdf, 269.28 KB)
- Перечень документов, необходимых для предоставления горячего питания (docx, 36.98 KB)
- Заявление на предоставление льготного горячего питания (docx, 15.78 KB)
- Федеральный закон от 1 марта 2020 г. N 47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" (rtf, 362.34 KB)
- Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (с изменениями и дополнениями) (rtf, 72.91 KB)
- Постановление по питанию №615 (pdf, 493.40 KB)
- Методические рекомендации MP 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г.) (doc, 1.28 MB)
- О правилах здорового питания для школьников (doc, 28.50 KB)
- Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (doc, 34.50 KB)
- Постановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г. N 900 "О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Развитие образования" (doc, 74.50 KB)
- Приказ №36 от 31.01.22 О дополнительной витаминизации рациона обучающихся, получающих начальное общее образование в общеобразовательных организациях Краснослободского муниципального района (pdf, 372.36 KB)
- Постановление "Об установлении стоимости горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в муниципальных общеобразовательных организациях Краснослободского муниципального района Республики Мордовия" (pdf, 207.15 KB)
- Горячая линия «Школьный завтрак» (jpg, 119.58 KB)
Меню
- Меню осенний период (pdf, 2.17 MB)
- 07.02.2022 (возраст от 7 до 10 лет) (xlsx, 12.86 KB)
- 07.02.2022 (возраст от 11 до 18 лет) (xlsx, 12.94 KB)
- 08.02.2022 (возраст от 7 до 10 лет) (xlsx, 12.82 KB)
- 08.02.2022 (возраст от 11 до 18 лет) (xlsx, 8.30 KB)
- 09.02.2022 (возраст от 7 до 10 лет) (xlsx, 14.01 KB)
- 09.02.2022 (возраст от 11 до 18 лет) (xlsx, 12.80 KB)
- 10.02.2022 (возраст от 7 до 10 лет) (xlsx, 12.89 KB)
- 10.02.2022 (возраст от 11 до 18 лет) (xlsx, 13.46 KB)
- 11.02.2022 (возраст от 7 до 10 лет) (xlsx, 12.94 KB)
- 11.02.2022 (возраст от 11 до 18 лет) (xlsx, 12.79 KB)
- 14.02.2022 (возраст от 7 до 10 лет) (xlsx, 12.80 KB)
- 14.02.2022 (возраст от 11 до 18 лет) (xlsx, 12.86 KB)
- 15.02.2022 (возраст от 7 до 10 лет) (xlsx, 14.13 KB)
- 15.02.2022 (возраст от 11 до 18 лет) (xlsx, 12.77 KB)
- 16.02.2022 (возраст от 7 до 10 лет) (xlsx, 12.87 KB)
- 16.02.2022 (возраст от 11 до 18 лет) (xlsx, 12.83 KB)
- 17.02.2022 (возраст от 7 до 10 лет) (xlsx, 12.92 KB)
- 17.02.2022 (возраст от 11 до 18 лет) (xlsx, 8.41 KB)
- 18.02.2022 (возраст от 7 до 10 лет) (xlsx, 12.93 KB)
- 18.02.2022 (возраст от 11 до 18 лет) (xlsx, 12.80 KB)
Рекомендации о здоровом питании
- Рекомендации по здоровому питанию ВОЗ (docx, 19.88 KB)
- 5 правил здорового питания (docx, 180.37 KB)
Фотографии
Создано: 19.02.2019 18:51:15 | Изменено: 20.09.2022 09:21:52