Количество обучающихся на 01.09.2022 г.
Начальная школа: 260
Основная школа:: 315
Средняя школа:: 71
Всего: 646
Группы в соцсетях
Дистанционное обучение
Электронный дневник
Летний отдых и оздоровление детей
Оценка качества образования
Точка роста
Ссылки

Инновационные проекты и площадки

ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННАЯ МОДЕЛЬ ОБУЧЕНИЯ

В 2020 году лицей включается в эксперимент по внедрению Персонализированной модели обучения. На сегодняшний день продолжается обучение учителей на Школьной цифровой платформе, получено 22 комплекта «Okkosmartbox+клавиатура», позволяющих с любого телевизора подключиться к Школьной цифровой платформе Сбербанка.
Участие лицея в проекте «Цифровая образовательная среда» позволит школе включиться и в Программу Сбербанка России «Цифровая платформа персонализированного образования в школе», реализуемой в рамках нацпроекта «Образование» по поручению Президента РФ от 30.01.2019 г. №Пр-118.
Программа направлена на трансформацию современной школы таким образом, чтобы каждый ребенок получил персональное, современное и интересное именно ему образование и навыки, нужные в реальной жизни.
Главная задача – превратить немотивированный труд школьника в труд увлекательный и увлекающий; убрать из образования всё, что непродуктивно, и гарантировать развернутую обратную связь между учителем и учеником.
В 2020-2021 году мы начинаем эксперимент по внедрению модели Персонализированного обучения в 5 классах.
Учителяпрошли обучение на платформе ШЦП, в том числе учителя работающие в 5 классах.
ПАО Сбербанк в рамках программы «Цифровая платформа персонализированного обучения», реализуемой в соответствии с поручением Президента Российской Федерации, осуществляет развитие Школьной цифровой платформы, которая с 1 сентября 2020 года будет использоваться в не менее 2000 школ 42 регионов России.

Несмотря на то, что платформа не заменяет очного образовательного процесса, а лишь дополняет его и позволяет организовать его в персонализированной модели образования, ее использование требует не только наличие соответствующей компьютерной техники в школе, но и дома для выполнения заданий на платформе.

Разработанное дочерней структурой Сбербанка устройство «SmartBox», изначально предназначенное как медиаплеер для телевизоров, позволяет по своим функциональным характеристикам выступить клиентом для использования Школьной цифровой платформы – для этого потребуется всего лишь телевизор, клавиатура и доступ в интернет.

Учитывая высокую потребность школьников в таких решениях, Сбербанк принял решение о выделении в рамках благотворительной акции 25 тыс. комплектов «SmartBox + клавиатура» с предустановленным доступом на школьную цифровую платформу для школьников, обучающихся с 1 сентября 2020 года на платформе и имеющих потребность в домашней компьютерной технике.

С 1 сентября 2020 года ученики 5А и 5Б классов принимают участие в апробации цифровой платформы персонализированной модели образования. Это значит каждый ученик определяет цели, темп и способ обучения – принимает решения! Радость познания и самоуправления мотивирует учеников переходить на более высокие уровни деятельности: с усвоения и воспроизведения учебного материала – к решению проблем, проектированию, исследованию.
При обучении каждого ученика в классе в собственном темпе главным ориентиром – к чему нужно  прийти в конце маршрута – является  цель. В персонализированной модели образования цели шкалированы – разделены на базовый (2.0), целевой (3.0) и продвинутый (4.0) уровни.
ШКАЛИРОВАНИЕ ЦЕЛЕЙ ПО УРОВНЯМ
1.0 — начальный уровень заинтересованности (принципиальной готовности) к изучению модуля.
2.0 — первый уровень простейшего понимания, не механическая репродукция; действия по образцу, непосредственное применение формул и алгоритмов; отдельные элементы сложного действия например , на 3.0 — играть в баскетбол, на 2.0 — подачи определённым типом, ведение мяча и прочие.
3.0 — второй уровень: целевое умение, на которое направлено содержание модуля; анализ и понимание, которое можно применить к разным примерам и обстоятельствам; синтез нескольких простых элементов.
4.0 — третий уровень: исследование, проектирование, перенос знаний умений в другой предмет или дисциплинарную область, синтетически охватывает разные темы одного предмета или междисциплинарное умение, применение знаний в практических ситуациях .
ВАЖНО!!! Шкалы учебных целей предусматривают уровень 2.0 как базовый, минимальный для освоения учеником. На этом же уровне находятся основные требования к ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ.
  

Ссылки на внешние ресурсы



Документы


К списку
Создано: 07.10.2020 20:10:00   |   Изменено: 23.06.2021 15:22:01
Обучение для специальностей будущего
Анатолий Брагин
Наше главное преимущество – индивидуальный подход к обучению студентов
Владимир Кечемайкин
WorldSkills – это возможность развития гибких навыков
Александр Милёшкин
Дистанционное музыкальное обучение – наш первый опыт
Оксана Никитина
Ментальная арифметика
Юлия Чекашкина
Плохой почерк у ребенка — это проблема? Зачем учиться писать красиво?
Татьяна Астахова
Все статьи
Видео
Поздравление Главы Краснослободского муниципального района Алексея Владимировича Буйнова с праздником Последнего звонка
Фотографии